Лучшие дизайнеры и интерьеры 2016 - Новый уровень Премии «Лучшие дизайнеры и интерьеры 2017»

Новый уровень Премии «Лучшие дизайнеры и интерьеры 2017»

На новый уровень в этом году выходит Премия «Лучшие дизайнеры и интерьеры 2017» по версии журнала ЕКБ.Собака.ru и интерьерного центра ARCHITECTOR. Шесть лет событие объединяло в творческом противостоянии именитых и начинающих дизайнеров города, за лучшие проекты которых голосовали представители культурной и творческой среды Екатеринбурга. В седьмой раз организаторы поднимают статус Премии до профессионального конкурса - теперь работы номинантов будет оценивать международное жюри.

В судейский состав войдут признанные специалисты интерьерного дизайна: например, уже подтвердил свое участие архитектор Борис Уборевич- Боровский, председатель Московского архитектурного общества и автор ряда частных интерьеров и городских объектов, отмеченных международными наградами. Полный список экспертов можно увидеть на сайте Премии, однако организаторы изначально заявили о поставленной высокой планке профессионализма жюри. 

При этом, стать участником конкурса может любой дизайнер, архитектор или творческий коллектив. Прием заявок открыт до 10 апреля, после чего будет производиться экспертный отбор проектов в номинациях «частный» и «общественный» интерьер. В отдельную категорию выделят работы, реализованные за последний год. Всего тридцать пять интерьеров, отобранных жюри из общего количества заявок, будут опубликованы в июньском номере ЕКБ.Собака.ru – интеллектуального глянцевого журнала о людях и событиях в Екатеринбурге и России. Не обойдется и без традиционного приза любительских симпатий – проекты, прошедшие отбор, также будут выставлены на официальном сайте премии в формате открытого интернет-голосования, которое продлится с 1 мая по 12 июня. Награждение победителей пройдет 15 июня в БЦ “Ельцин Центр”.

Каждый год событие интригует как профессиональное дизайн-сообщество города, так и активную общественность. Церемония награждения объединяет на своей площадке дизайнеров и архитекторов, представителей арт- и бизнес-среды, ключевых деятелей индустрии моды, производителей мебели и аксессуаров, а также светскую публику. 

О дополнительных возможностях для участников и партнеров обновленного формата Премии говорит и то, что в этом году впервые соорганизатором события стал ИЦ ARCHITECTOR, оказывающий свою поддержку наиболее интересным и профессиональным городским проектам. Интерьерный центр является постоянным партнером Школы главного архитектора в Екатеринбурге и Международного форума Design StertUP Week, ведет собственную активную образовательную программу. 

ТЕКСТ: Мария Рыбакова-Кремлева